Общее описание:
Датчики могут быть применены для измерения относительной влажности психрометрическим методом.
В ДВТ-003 в качестве датчика температуры применяется медный (НСХ - 50М, 100М) или платиновый чувствительный элемент (НСХ - Pt100, Pt500, Pt1000, Pt2000, Pt10000).
Материал крепежной пластины - алюминий, защитной арматуры датчиков - нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т.
Основные области применения датчиков влажности и температуры (ДВТ): климат- контроль в промышленных, складских и административных помещениях, контроль технологических процессов, контроль экологических параметров, метеорологический контроль и т.д.
Выпускаются датчики влажности (ДВ) и датчики влажности и температуры (ДВТ) с аналоговым и цифровым выходом (к названию датчика добавляется суффикс “ц”)
ДВТ состоит из датчика влажности (ДВ) и медного (платинового) чувствительного элемента (ЧЭ). По своей структуре ДВ представляет собой многослойный чувствительный элемент с чередованием губчатой платины и полимера, нанесенный на подложку из кремния, на которой выполнена схема нормализации и усиления сигнала. Изменение сопротивления ЧЭ и выходного напряжения с ДВ регистрируется вторичным прибором, в измерительную схему которого включен датчик. Датчики данной модификации не допускают конденсацию влаги.
Датчик ДВТ-ц состоит из цифровой микросхемы, которая включает в себя датчик влажности, датчик температуры, микронагреватель, блок усиления и преобразования сигналов.
Датчики ДВТ могут иметь унифицированный выходной сигнал: ток (4-20 мА) или напряжение
(0-10 В). Схема подключения к измерительной аппаратуре преобразователей с токовым выходом - двухпроводная, с выходом по напряжению - трехпроводная.
Краткие характеристики:
![]() | 2..98 (цифровой 0..100) |
![]() | -40..+85 (цифровой -40..+120) |
![]() | ±2 (цифровой ±3) |